Pular para o conteúdo principal

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE COM LIMÃO

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 pacote de bolacha maizena
    • 1 pacote de manteiga

    PRIMEIRO RECHEIO - MOUSSE DE CHOCOLATE:

    • 250 g de chocolate ao leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 claras de ovos

    SEGUNDO RECHEIO - CREME DE LIMÃO:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3/4 de xícara de suco de limão
    • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Passar as bolachas no liquidiificador até virar uma farinha ( triture as bolachas em pequenas porções usando o botão pulsar) e coloque em uma tigela.
      2. Coleque a manteiga em temperetura ambiente na farinha de bolacha e amasse com as mãos até que vire uma massa homogênea.
      3. Abra a massa em uma forma para torta (fundo falso), não precisa untar.
      4. Leve ao fogo baixo em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos (cuidar para não queimar).
      5. Reserve a massa já forneada.

      PRIMEIRO RECHEIO:

      1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite com a ajuda de um fouet.
      2. Bata as claras em neve e coloque a mistura com o chocolate envolvendo nas claras com cuidado.
      3. Despejar na massa e levar à geladeira até que fique consistente, de modo que o segundo recheio não se misture.
      4. Pode colocar no congelador para acelerar o processo de endurecimento, mas tem que tomar muito cuidado para que não congele.

      SEGUNDO RECHEIO:

      1. Prepare gelatina como indicado na embalagem.
      2. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata por uns 3 minutos. Coloque com cuidado sobre o Primeiro Recheio. Leve à geladeira até endurecer.
      3. Use toda a sua criatividade para decorar.
      4. Fonte: www.tudogostoso.com.br 

      Comentários

      Postagens mais visitadas deste blog

      Mousse de Maracujá com Chocolate

      Mousse de Maracujá com Chocolate Esta é mais uma receitinha facílima, testada e aprovada! Mousse de maracujá com chocolate!!! É uma sobremesa  Como fazer mousse de maracujá para aquelas pessoas que são amantes de chocolate e maracujá. A combinação fica perfeita, e tenho certeza que você vai gostar! Ingredientes para preparar a mousse de maracujá com chocolate Para a primeira camada da mousse de maracujá com chocolate prepare uma deliciosa ganache de chocolate. Para fazer essa ganache você vai precisar de: 150 g de chocolate ao leite 200 g de creme de leite (temperatura ambiente) Para a segunda camada, prepare a mousse de maracujá. Os ingredientes necessários serão: 1 maracujá médio 1 lata de leite condensado (365 g) 1 caixinha de creme de leite (200g) 100 ml de água No terceiro e último passo, sugiro uma calda da polpa do maracujá. Mas essa terceira camada é opcional. Veja os ingredientes para preparar a calda: Polpa de 2 maracujás 4 a 5 ...