Pular para o conteúdo principal

Mousse de Maracujá com Chocolate

Mousse de Maracujá com Chocolate


Esta é mais uma receitinha facílima, testada e aprovada! Mousse de maracujá com chocolate!!!
É uma sobremesa Como fazer mousse de maracujá para aquelas pessoas que são amantes de chocolate e maracujá. A combinação fica perfeita, e tenho certeza que você vai gostar!

passos mousse de maracujá

Ingredientes para preparar a mousse de maracujá com chocolate

Para a primeira camada da mousse de maracujá com chocolate prepare uma deliciosa ganache de chocolate. Para fazer essa ganache você vai precisar de:
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite (temperatura ambiente)
Para a segunda camada, prepare a mousse de maracujá. Os ingredientes necessários serão:
  • 1 maracujá médio
  • 1 lata de leite condensado (365 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100 ml de água
No terceiro e último passo, sugiro uma calda da polpa do maracujá. Mas essa terceira camada é opcional. Veja os ingredientes para preparar a calda:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 a 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

1ª Camada: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida misture o creme de leite ao chocolate. Despeje a mistura em uma vasilha e leve à geladeira por 10 a 15 minutos, até que fique com uma consistência firme.
2ª Camada: Bata no liquidificador a polpa do maracujá com a água, em seguida coe o suco. Depois junte o leite condensado, o creme de leite e o suco. Bata no liquidificador até que se misturem completamente. Despeje sobre a primeira camada. Reserve.
3ª Camada: Em uma panela, coloque a polpa do maracujá e o açúcar. Deixe-os no fogo até formar uma calda bem grossa. Em seguida, espere a calda esfriar e a espalhe sobre a segunda camada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
E está pronta a mousse de maracujá com chocolate!
mousse de maracujá com chocolate
Fica uma delícia! Espero que você experimente.
Recomendações: Se você fizer a mousse com o maracujá (fruta), deve consumir em 24 horas, pois após esse período a mousse começa a dar água por causa da fruta. Para aumentar a validade, ao invés de usar o maracujá, utilize 200 ml de suco de maracujá concentrado.
Abraços!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE COM LIMÃO

INGREDIENTES MASSA: 1 pacote de bolacha maizena 1 pacote de manteiga PRIMEIRO RECHEIO - MOUSSE DE CHOCOLATE: 250 g de chocolate ao leite 1 caixa de creme de leite 3 claras de ovos SEGUNDO RECHEIO - CREME DE LIMÃO: 1 caixa de leite condensado 1 caixa de creme de leite 3/4 de xícara de suco de limão 1 sachê de gelatina incolor sem sabor MODO DE PREPARO MASSA: Passar as bolachas no liquidiificador até virar uma farinha ( triture as bolachas em pequenas porções usando o botão pulsar) e coloque em uma tigela. Coleque a manteiga em temperetura ambiente na farinha de bolacha e amasse com as mãos até que vire uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma para torta (fundo falso), não precisa untar. Leve ao fogo baixo em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos (cuidar para não queimar). Reserve a massa já forneada. PRIMEIRO RECHEIO: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite com a ajuda de um fouet. Bata as claras em ...